2006年9月9日土曜日

おでんテスト

よしっ、おでん70円均一終了。
んで、おでんテストというものを期間中にやらされた。
結果は79点。
内容は…
・大根と餅巾着を離して鍋に入れるのはどうしてか?
・だし用の昆布はいつ入れて何分後にとるか?
・牛筋、ソーセージ、つくね、蓄肉ポットに一緒に入れてはダメな具材はどれ?
・どうして入れてはいけないか?
他、こんなような問題が続く。
ちなみに解答(反転)
・餅が大根の成分によって溶けてしまうから。
・仕込み後に入れ、30分したらとる。
・つくね
・ソーセージ、牛筋の臭いがつくねについてしまうから。


原稿
もうちょっとでペン入れ終わり。
明日は影付けまで終わらせたい。

0 件のコメント:

コメントを投稿